關於花蓮快樂有機農場


花蓮快樂有機農場位於花蓮縣壽豐鄉月眉村,台193縣道上,以花蓮海岸山脈倚屏,西隔花蓮溪與東華大學相望,因風景秀麗,故有壽豐陽明山之稱。

山邊米 有機紫米    農場同圍樹木林立,空氣清新,在自然生態的環境下,田蛙唱著交響樂曲,快樂悠閒地在田裡或竹林裡覓食。當夏夜來臨時,成群結隊的燭火蟲提著一盞一盞的燈籠,跳起曼妙的舞步,偶而也會遇到憨厚可愛的山豬來農場玩耍。
    花蓮快樂有機農場主要生產有機芭樂、有機稻米、有機紫米、有機鳳梨、有機檸檬、有機芭蕉等。農產品生長過程中均採無農藥、無化學/動物性肥料的自然栽種方式,並接引月眉山上所流下來的麥飯石山泉水灌溉培育而成。

目前更創立了自有品牌【山邊米】,目前皆是有機轉型期稻穀,有原住民原生種的紫米、吉野一號米、越光米。我們的紫米保留最營養的紫色影果皮,讓大家吃的新鮮健康;吉野一號米和越光米依客戶需求有糙米和白米,讓您有更多的選擇唷!!

米棧紫米 原生種紫米 有機紫米

    農場主人陳先生原本是從事建築業的工作,有感地球暖化,人類正面臨危機,在一場學術研討會中發現從事有機農業,當個有機農夫,就可以穩定氣候變遷,進而能為地球帶來生機,利用有機耕作所產出來的自然食物,能讓人類擁有一個健康的生活品質,又能幫助地球的生態循環。

    毅然決然地放棄建築業,全心投入有機農業,經歷10年不斷的嘗試與改良,才有現今花蓮快樂有機農場的規模和農產品。

 

農場位置:花蓮縣壽豐鄉月眉村2段47-11號
驗證單位:環球國際驗證股份有限公司
聯絡電話:0955-567326
E-mail:88happyfarm@gmail.com